So-net無料ブログ作成

アサイー飲みました@ジョナサン [食べ物]

先日、ジョナサンでアサイーを飲みました。


アサイーというのはブラジル原産のヤシ科の植物で、ジュースにして飲むのが主流です。

ポリフェノールや鉄分、カルシウム等が豊富で、
スポーツ選手やモデルさんも愛飲しているそうです。

私の場合は、ブラジル修業から帰った道場の先輩の紹介で飲み始めました。

ブラジルと同じものを飲めるのは、
日本ではフルッタフルッタが有名ですね。

最近では、他のお店でもアサイーが飲めるようになったものの、
すっごく薄かったり、変にアレンジされていたりして、イマイチ感は拭えませんでした。

なので、「ジョナサンのも期待は出来そうにないな・・・」と思っていました。

が!

すいません、すごく美味しいです。

濃厚で、とろみがあって、少し酸味があって・・・。

これは、きちんとしたパルプを使っているようですね。

んまい!

衣服に着いたら絶対に落ちないらしいので、そのへんのデンジャラスさも魅力です。

久々に本物のアサイーを堪能できて、満足満足。


共通テーマ:グルメ・料理